このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

2021年度 勉強会・研究会

FCP若手フォーラム

FCP若手フォーラムについて

第1回若手フォーラム(5月18日開催)

次第(PDF:128KB)

大澤様資料・FCPと協働の着眼点、ベーシック16について(全体版)(PDF : 3,970KB)

大澤様資料-1(PDF : 1,881KB)
大澤様資料-2(PDF : 1,967KB)
大澤様資料-3(PDF : 1,612KB)
大澤様資料-4(PDF : 1,075KB)

青木様資料・コーポレート・ガバナンスと企業の不祥事について(全体版)(PDF : 3,057KB)

青木様資料-1(PDF : 1,878KB)
青木様資料-2(PDF : 1,640KB)

事務局資料・令和3年度FCP若手フォーラム趣旨・概要(PDF : 699KB)
ワークショップ資料・消費者の信頼確保のための取組について(フォーマット)(102KB)

第2回若手フォーラム(7月20日開催)

次第(PDF : 122KB)

厚生労働省資料・改正食品衛生法の施行について~HACCP、リコール、システム等について~(全体版)(PDF : 2,972KB)

厚生労働省資料-1(PDF : 1,818KB)
厚生労働省資料-2(PDF : 1,760KB)

木村様資料・食をとりまく社会課題~食多様性と健康の観点から~(全体版)(PDF : 3,067KB)

木村様資料-1(PDF : 1,936KB)
木村様資料-2(PDF : 1,826KB)

藤原様資料・コロナ新時代の食と農の思想(全体版)(PDF : 5,697KB)

藤原様資料-1(PDF : 1,480KB)
藤原様資料-2(PDF : 1,040KB)
藤原様資料-3(PDF : 1,756KB)
藤原様資料-4(PDF : 1,981KB)
藤原様資料-5(PDF : 999KB)

ワークショップ資料・食における課題と社会環境の変化(フォーマット)(94KB)

第3回若手フォーラム(9月16日開催)

次第(PDF : 126KB)

小谷様資料・JFS規格最新情報について(全体版)(PDF : 2,695KB)

小谷様資料-1(PDF : 2,072KB)
小谷様資料-2(PDF : 1,722KB)

農林水産省資料・HACCP運用・管理アプリ紹介カタログについて(PDF : 1,159KB)
農林水産省資料(研修一覧)(PDF : 84KB)

山崎様資料・食のリスクコミュニケーションについて~消費者の不安に寄り添うリスコミとは~(PDF : 1,509KB)

ワークショップ資料・食品事業者のリスクコミュニケーション(WS進め方)(108KB)
ワークショップ資料・食品事業者のリスクコミュニケーション(フォーマット)(119KB)

FCP食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会

FCP食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会について

第1回食の安全・信頼に関する新たな知見の蓄積勉強会(6月25日開催)

次第(PDF : 123KB)

農林水産省資料・食品ロスをめぐる国内情勢(全体版)(PDF : 2,871KB)

農林水産省資料-1(PDF : 1,717KB)
農林水産省資料-2(PDF : 1,824KB)
農林水産省資料-3(PDF : 1,364KB)
農林水産省資料-4(PDF : 1,536KB)

渡辺様資料・循環経済に向けたサプライチェーンにおける食品ロス削減の取組:現状と課題(PDF : 1,637KB)

 

古賀様資料・気象情報を活用した商品需要予測 (全体版)※6月22日更新(PDF : 3,310KB)

古賀様資料-1(PDF : 1,842KB)
古賀様資料-2(PDF : 2,043KB)
古賀様資料-3(PDF : 1,222KB)

川越様資料・食品ロス削減アプリ(TABETE)を活用した取組(全体版)(PDF : 3,552KB)

川越様資料-1(PDF : 2,021KB)
川越様資料-2(PDF : 2,002KB)
川越様資料-3(PDF : 1,721KB)
川越様資料-4(PDF : 1,855KB)

お問合せ先

新事業・食品産業部食品製造課食品企業行動室

代表:03-3502-8111(内線4163)
ダイヤルイン:03-6738-6166

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader