「外食業の事業継続のためのガイドライン」対応状況について
外食業の事業継続のためのガイドラインについて ※令和5年5月8日をもって廃止しました。
新型コロナウイルス感染症の飲食店におけるクラスター発生を防止する観点から実施しました、ガイドラインの周知、確認、遵守の徹底活動の結果を報告いたします。
- 「外食業の事業継続のためのガイドライン」の周知・確認・遵守の徹底活動結果(令和2年7~8月実施)(PDF : 329KB)
- 新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底するための地方農政局等の活動結果(令和2年12月実施)(PDF:83KB)
- 飲食店ガイドラインの遵守徹底のための訪問調査(令和3年1~4月実施)(PDF:298KB)※令和3年5月28日更新
- 飲食店ガイドラインの遵守徹底のための訪問調査(令和3年10~11月実施)(PDF : 118KB)※令和3年12月24日更新
令和2年5月4日の新型コロナウイルス感染症政府対策本部において改訂された新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針等に基づき、(一社)日本フードサービス協会及び(一社)全国生活衛生同業組合中央会が自主的な感染防止の取組を進めるために、業種別ガイドラインを作成しました。 (令和4年12月13日改正)
ガイドライン(PDF : 723KB)
令和5年3月13日からのマスク着用について(外部リンク)
お問合せ先
新事業・食品産業部外食・食文化課
代表:03-3502-8111(内線4352)
ダイヤルイン:03-6744-2053