このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

外食における原産地等の表示に関する検討会外食における原産地等の表示に関する検討会

第1回(平成17年3月23日)

第2回(平成17年4月25日)

第3回(平成17年5月18日)

第4回(平成17年6月13日)

  • 議事次第(PDF : 10KB)
  • 委員名簿(PDF : 12KB)
  • 資料1 外食における原産地等の表示に関する検討会(第3回)の議論の整理(PDF : 19KB)
  • 資料2 外食における原産地の表示方法及び普及への取組みについて(PDF : 191KB)
  • 資料3 外食における原産地表示に関するガイドライン(骨子)(案)(PDF : 19KB)
  • 資料4 検討会スケジュール(PDF : 12KB)
  • 参考 「食料・農村・農業基本計画」(抜粋)(PDF : 18KB)

    議事録(PDF : 74KB)

第5回(平成17年7月28日)

  • 議事次第(PDF : 10KB)
  • 委員名簿(PDF : 12KB)
  • 資料1 外食における原産地等の表示に関する検討会(第4回)の議論の整理(PDF : 19KB)
  • 資料2 「外食における原産地表示に関するガイドライン骨子(案)」に寄せられたご意見等の概要とご意見等に対する考え方について(PDF : 46KB)
  • 資料3 外食における原産地表示に関するガイドライン(案)(PDF : 37KB)
  • 参考 「食料・農村・農業基本計画」(抜粋)(PDF : 18KB)

    議事録(PDF : 52KB)

第6回(平成18年9月8日)

  • 議事次第(PDF : 11KB)
  • 委員名簿(PDF : 12KB)
  • 資料1 「外食の原産地表示ガイドライン」普及の取組(PDF : 1,183KB)
  • 資料2 外食事業者における原産地表示の実施状況(PDF : 78KB)
  • 資料3 外食における原産地表示のガイドラインに関する消費者の認知度(PDF : 42KB)
  • 参考1 外食における原産地等の表示に関する検討会開催要領(PDF : 15KB)
  • 参考2 外食における原産地表示に関するガイドライン(PDF : 37KB)
  • 参考3 外食の原産地表示ガイドライン(パンフレット)(PDF : 332KB)
  • 参考4 焼肉店〔牛肉トレサ〕及び〔原産地表示〕研修テキスト抜粋(焼肉協会作成)(PDF : 2,840KB)
    [分割版1(PDF : 1,019KB)] [分割版2(PDF : 1,387KB)]
  • 参考5 外食における原産地表示についてのガイドラインQ&A(日本給食サービス協会作成)(PDF : 1,933KB)

    議事録(PDF : 67KB)

お問合せ先

食料産業局食品製造課

担当者:外食産業室
 代表:03-3502-8111(内線4352)
ダイヤルイン:03-6744-7177

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader