図2-3 栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと
表2 - 3 栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと
(3つまでの複数回答)
女性79265.758.136.936.519.816.78.711.42.13.5259.3男性(20~39歳)15563.967.147.716.812.910.315.520.61.31.9258.1女性(20~39歳)20469.673.547.527.910.88.36.912.72.52.9262.730~39歳9364.572.049.517.210.811.816.118.31.11.1262.440~49歳13561.557.834.115.620.08.917.020.02.24.4241.550~59歳13458.246.333.618.714.914.223.926.92.21.5240.360~69歳13956.140.331.731.716.523.729.513.70.73.6247.570歳以上15051.320.723.338.028.032.033.316.72.74.7250.730~39歳11970.674.845.426.18.46.76.713.42.53.4258.040~49歳14264.865.543.723.911.37.74.913.40.77.7243.750~59歳15468.266.930.527.918.217.510.410.43.91.3255.260~69歳11873.747.531.444.924.620.39.312.71.70.8266.970歳以上17454.033.328.258.635.630.512.18.01.74.6266.7該当者数 | 手間がかからないこと | 時間があること | 食費に余裕があること | 自分で用意することができること | 3つそろえて食べるメリットを知っていること | 食欲があること | 家に用意されていること | 外食やコンビニ等で手軽に取ることができる環境があること | その他 | 無回答 | 回答計 | ||||
人 | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | ||||
〔全世代〕 | |||||||||||||||
総数 | 1505 | 62.1 | 52.6 | 35.6 | 30.7 | 19.2 | 17.3 | 15.9 | 15.2 | 2.0 | 3.4 | 254.0 | |||
〔性別〕 | |||||||||||||||
男性 | 713 | 58.2 | 46.4 | 34.2 | 24.3 | 18.5 | 18.0 | 23.8 | 19.5 | 1.8 | 3.2 | 248.0 | |||
〔若い世代(20~39歳)〕 | |||||||||||||||
総数 | 359 | 67.1 | 70.8 | 47.6 | 23.1 | 11.7 | 9.2 | 10.6 | 16.2 | 1.9 | 2.5 | 260.7 | |||
〔性・年齢〕 | |||||||||||||||
(男性) | |||||||||||||||
20~29歳 | 62 | 62.9 | 59.7 | 45.2 | 16.1 | 16.1 | 8.1 | 14.5 | 24.2 | 1.6 | 3.2 | 251.6 | |||
(女性) | |||||||||||||||
20~29歳 | 85 | 68.2 | 71.8 | 50.6 | 30.6 | 14.1 | 10.6 | 7.1 | 11.8 | 2.4 | 2.4 | 269.4 |
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