このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

図9-1 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化

図9 - 1 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化

図9-1-1  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (1)栄養バランスのとれた食事

図9-1-1 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(1)栄養バランスのとれた食事

図9-1-2  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (2)自宅で料理を作る回数

図9-1-2 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(2)自宅で料理を作る回数

図9-1-3  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (3)自宅で食事を食べる回数

図9-1-3 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(3)自宅で食事を食べる回数

図9-1-4  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (4)家族と食事を食べる回数

図9-1-4 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(4)家族と食事を食べる回数

図9-1-5  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (5)家族以外の誰かと食事を食べる回数

図9-1-5 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(5)家族以外の誰かと食事を食べる回数

図9-1-6  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
 (6)朝食を食べる回数

図9-1-6 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(6)朝食を食べる回数

図9-1-7  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (7)持ち帰りの弁当や惣菜の利用

図9-1-7 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(7)持ち帰りの弁当や惣菜の利用

図9-1-8  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (8)フードデリバリーサービスの利用

図9-1-8 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(8)フードデリバリーサービスの利用

図9-1-9  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (9)経済的な理由で食物(菓子、嗜好飲料を除く)の購入を控えた、または購入できなかった回数

図9-1-9 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(9)経済的な理由で食物(菓子、嗜好飲料を除く)の購入を控えた、または購入できなかった回数

図9-1-10  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (10)食事作りに要する時間や労力

図9-1-10 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(10)食事作りに要する時間や労力

図9-1-11  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (11)食に関する情報の入手

図9-1-11 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(11)食に関する情報の入手

図9-1-12  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (12)規則正しい食生活リズム

図9-1-12 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(12)規則正しい食生活リズム

図9-1-13  新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化
  (13)在宅勤務の時間

図9-1-13 新型コロナウイルス感染症拡大前と現在を比較した食生活の変化(13)在宅勤務の時間

戻る

お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課

担当者:食育計画班
代表:03-3502-8111(内線4576)