食品安全:肉類、卵、牛乳、乳製品
- 牛海綿状脳症(BSE)関係
- 安全な畜産物を生産するために農場でできること(食中毒を減らすための取組)
- 家畜の生産段階における衛生管理ガイドライン
- 鶏卵のサルモネラ総合対策指針
- 畜水産物の安全確保のための取組(令和5年3月更新)全体版(PDF : 9,601KB)、分割版(1~15ページ)(PDF : 2,237KB)、分割版(16~30ページ)(PDF : 2,006KB)、分割版(31~52ページ)(PDF : 2,334KB)、分割版(53~66ページ)(PDF : 1,913KB)
- (資料編)畜水産物の安全確保のための取組(令和5年3月更新)全体版(PDF : 2,036KB)
使用生産資材
お問合せ先
消費・安全局畜水産安全管理課
代表:03-3502-8111(内線4534)
FAX:03-3502-8275