食品安全:肉類、卵、牛乳、乳製品
- 牛海綿状脳症(BSE)関係
- 安全な畜産物を生産するために農場でできること(食中毒を減らすための取組)
- 家畜の生産段階における衛生管理ガイドライン
- 鶏卵のサルモネラ総合対策指針
- 畜水産物の安全確保のための取組(令和5年9月更新)全体版(PDF : 7,536KB)、分割版(0~13ページ)(PDF : 2,437KB)、分割版(14~23ページ)(PDF : 1,687KB)、分割版(24~33ページ)(PDF : 2,152KB)、分割版(34~42ページ)(PDF : 1,742KB)、分割版(43~53ページ)(PDF : 1,474KB)、分割版(54~65ページ)(PDF : 1,921KB)
- (資料編)畜水産物の安全確保のための取組(令和5年9月更新) 全体版(PDF : 2,069KB)
使用生産資材
お問合せ先
消費・安全局畜水産安全管理課
代表:03-3502-8111(内線4534)