事業者向け説明会(平成19年6月開催)
- 日時 平成19年6月28日(木曜日)13時00分-16時00分
- 場所 三田共用会議所 講堂(東京都港区三田)
- 次第
コーデックス委員会の取組 13時00分-13時35分
消費・安全政策課 課長 山田友紀子
アクリルアミド等への農林水産省、諸外国の対応状況13時35分-14時05分
消費・安全政策課 食品危害対策係長 漆山哲生
リスク管理型研究の概要(アクリルアミド) 14時05分-14時35分
(独)農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
食品分析研究領域状態分析ユニット長 吉田充
リスク管理型研究の概要(フラン及びPAH類) 14時35分-14時50分
(独)農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
食品分析研究領域成分解析ユニット長 亀山眞由美
食品事業者の取組 15時00分-15時20分
日本スナック・シリアルフーズ協会 古賀秀徳
意見交換、質疑応答 15時20分-16時00分
配布資料
資料2 食品の製造・加工工程で生成する有害化学物質への対応(PDF:328KB)
資料3 リスク管理型研究の概要(アクリルアミド)(PDF:428KB)
資料4 高度化事業課題“食品中のフラン及びPAH類の実態調査”のご紹介(PDF:597KB)
資料5 食品中アクリルアミドの生成抑制研究および加熱食品中の含有量調査について(PDF:503KB)
参考資料1 食品中のアクリルアミド低減に関する実施規範原案(CX/CF 07月01日/15 ANNEX) [省略]
参考資料2 燻製及び直火乾燥による食品の多環芳香族炭化水素類汚染の低減に関する実施規範原案(CX/CF 07月01日/16 ANNEX)[省略]
参考資料3 第64回JECFA SUMMARY AND CONCLUSIONS(抜粋:Acrylamide, PAHs)[省略]
お問合せ先
消費・安全局消費・安全政策課
ダイヤルイン:03-3502-7674