ホーム > 組織・政策 > 消費・安全 > リスク管理(問題や事故を防ぐ取組) > 平成26年度食品安全セミナー(化学物質編)


ここから本文です。

更新日:26年11月21日

担当:消費・安全局消費・安全政策課

平成26年度食品安全セミナー(化学物質編)

農林水産省消費・安全局は平成26年11月19日(水曜日)、三田共用会議所3階大会議室において、食品安全セミナー化学物質編~科学に基づいた汚染物質の低減対策~を開催いたしました。セミナー概要、配付資料を掲載しています。

開催日時

平成26年11月19日(水曜日)  13時30分~16時00分(終了しました)

開催場所

三田共用会議所3階大会議室

(東京都 港区 三田2-1-8)

対象者

消費者

議事次第

1. 開会の挨拶    
  消費・安全局消費・安全政策課長   吉岡 修
       
2. 「食品安全に関するリスクアナリシスの枠組/リスク管理とは」    
  消費・安全局消費・安全政策課調査官   秋元 京子
       
3. 「農産物中の汚染物質低減のための取組~コメを例として~」    
  消費・安全局農産安全管理課課長補佐   小林 秀誉
       
4. 「加工食品中の汚染物質低減のための取組」    
  消費・安全局消費・安全政策課課長補佐   浮穴 学宗
       
5. 閉会    

配付資料

 

お問い合わせ先

消費・安全局消費・安全政策課
担当者:リスク管理企画班 三浦、篠田
代表:03-3502-8111(内線4453)
ダイヤルイン:03-3502-8731
FAX:03-3597-0329

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図