JAS一覧
規格一覧
飲食料品
横にスクロールしてご覧ください。
有機
生産情報公表
農産物(非食用)
横にスクロールしてご覧ください。
番号 | 名称 | 規格 | 認証の技術的基準 | 検査方法 | 格付の表示の様式・方法 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 畳表(JAS 1017) | 01(PDF : 201KB) | 01(PDF : 101KB) | 01(PDF:43KB) | 01(PDF : 52KB) |
2 | 日持ち生産管理切り花(JAS 0001) | 02 (PDF : 170KB) | 02(PDF : 123KB) | 02(PDF : 90KB) | 02(PDF : 94KB) |
林産物
横にスクロールしてご覧ください。
取扱方法
横にスクロールしてご覧ください。
番号 | 名称 | 規格 | 認証の技術的基準 | 適合の表示の様式・方法 |
---|---|---|---|---|
1 | 有機料理を提供する飲食店等の管理方法(JAS 0004) | 01(PDF : 303KB) | 01(PDF : 125KB) | 01-05(PDF : 352KB) |
2 | 青果市場の低温管理(JAS 0011) | 02(PDF : 366KB) | 02(PDF : 123KB) | |
3 | 人工光型植物工場における葉菜類の栽培環境管理(JAS 0012) | 03(PDF : 409KB) | 03(PDF : 257KB) | |
4 | ノングルテン米粉の製造工程管理(JAS 0014) | 04(PDF : 286KB) | 04(PDF : 242KB) | |
5 | ベジタリアン又はヴィーガン料理を提供する飲食店等の管理方法 (JAS 0026) |
05(PDF : 386KB) | 05(PDF : 330KB) |
試験方法
横にスクロールしてご覧ください。
番号 | 名称 | 規格 |
---|---|---|
1 | べにふうき緑茶中のメチル化カテキンの定量― 高速液体クロマトグラフ法(JAS 0002) | 01(PDF : 501KB) |
2 | ウンシュウミカン中の β-クリプトキサンチンの定量― 高速液体クロマトグラフ法(JAS 0003) | 02(PDF : 496KB) |
3 | ほうれんそう中のルテインの定量-高速液体クロマトグラフ法 (JAS 0008) |
03(PDF : 529KB) |
4 | 生鮮トマト中のリコペンの定量-吸光光度法(JAS 0009) | 04(PDF : 395KB) |
5 | きのこ(ぶなしめじ)中のオルニチンの定量-高速液体クロマトグラフ法 (JAS 0016) |
05(PDF : 592KB) |
6 | 魚類の鮮度(K値)試験方法-高速液体クロマトグラフ法(JAS 0023) | 06(PDF : 851KB) |
7 | りんごジュース中のプロシアニジン類の定量-高速液体クロマトグラフ法(JAS 0024) | 07(PDF : 630KB) |
用語
横にスクロールしてご覧ください。
番号 | 名称 | 規格 |
---|---|---|
1 | 錦鯉-用語(JAS 0020) | 01(PDF : 2,586KB) (分割1(PDF : 1,810KB), 分割2(PDF : 1,179KB)) |
改正等情報
その他の関係告示
- 農林水産大臣が定める国際標準化機構及び国際電気標準会議が定めた認証を行う機関又は試験所に関する基準(PDF : 206KB)
- 農林水産大臣が定める農林物資の種類又は農林物資の取扱い等の方法の区分ごとの認証事項の確認を行う期間(PDF : 234KB)
- 日本農林規格等に関する法律施行規則第48条第1項第1号ニ(11)(c.)の主務大臣が定める農林物資の格付又は格付の表示に関する記録の保存期間(PDF : 88KB)
- 日本農林規格等に関する法律施行規則第48条第2項の主務大臣が定める農林物資(PDF : 65KB)
- 日本農林規格等に関する法律施行規則第48条第2項の主務大臣が定める農林物資についての取扱業者の認証の技術的基準等(PDF : 398KB)
- 登録試験業者が証明書に付する登録標章の様式及び表示の方法(PDF : 478KB)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品製造課基準認証室
代表:03-3502-8111(内線4482)
ダイヤルイン:03-6744-2098