うす焼き 岩手県

材料(2枚分)
作り方
-
1薄力小麦粉、水、卵、やまいもをボウルで混ぜ合わせ、生地を作る。
-
2熱したホットプレート等に生地を薄く丸く伸ばす。
-
3伸ばした生地の上に鰹節、ねぎ、紅生姜、海苔を適量乗せる。(お好みで天かす、干しエビを乗せても良い)
-
4生地を3の上に少量かける。
-
5裏面が焼けたらひっくり返し、両面が焼けたら皿に移す。
-
6刷毛等でお好みの量の醤油を塗る。(完成したものをくるくると巻くと食べやすい。)
レシピ提供元名 : 味の味橋屋
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-7175