いかにんじん 福島県
材料(4人分)
作り方
-
1するめいかは縦に3等分してから細かく千切りにする。
-
2にんじんはするめいかと同じくらいの長さにして千切りにする。
-
3【A】は全部合わせて、ざらめが溶けるまで沸騰させ、冷やす。
-
4器にするめいかとにんじんを混ぜ合わせて入れ、3を入れて、ザックリと和えてからそのまま漬け込む。
レシピ提供元名 : 平出美穂子
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516