馬刺し 福島県

材料(馬刺しの旨辛味噌のレシピ 4人分)
作り方
-
1にんにくをできるだけ細かくみじん切りにする。
-
2鍋に酒・みりんを入れ沸騰させアルコールを飛ばす。
-
32に米味噌・水あめ・しょうゆ・唐辛子・コチュジャン・にんにくを入れ中火でお好みのかたさになるまで練る。
-
4塩で味を調える。
-
5火を止め会津(オタネ)人参の粉末を加え練り合わせる。好みの馬刺しと和えて食す。
レシピ提供元名 : 株式会社 鶴我

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516