キャベツ餅 福島県

材料(2人分)
作り方
-
1切り餅は沸騰したお湯で2分程ゆで、お好みのやわらかさにしておく。キャベツはザク切りにする。
-
2熱した鍋に炒め油を入れ、キャベツをサッと炒める。
-
3【A】を2に入れて、キャベツを好みのやわらかさにする。
-
4キャベツがしんなりしたら、事前に混ぜ合わせておいた【B】の調味料を入れ、味を調える。
-
51の餅を入れてからめる。
レシピ提供元名 : おうせ茶屋
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516