揚げまき湯波の煮物 栃木県
材料(10個分)
作り方
-
1揚げまきゆばは、沸騰した湯に入れ落しぶたをして弱火で10~15分位煮る。鍋を火からおろし、落としぶたの上から静かに水を注ぎ、ふたで押さえて茹で水を流す。ざるに取り余分な水分を切る。
-
2別鍋に出し汁と調味料を入れる。その中に1の揚げまきゆばを入れ、落としぶたをして弱火 で約20分程煮て火を止め味を含ませる。
-
3彩りに、ほうれん草や小松菜等を茹でた青み野菜を飾る。
レシピ提供元名 : 高橋 久美子
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516