すいとん 群馬県
材料(4人分)
作り方
-
1小麦粉を水でこねておく(スプーンですくって落とせる程度のかたさ)。
-
2野菜等は食べやすい大きさに切り、だし汁で煮る。
-
3鍋にだし汁を入れ、野菜を入れて火にかける。
-
4野菜が七分通りやわらかくなったら、1をスプーンで落とし入れる。
-
5沸騰したらみりんを入れ、しょうゆで味を調える。
レシピ提供元名 : こころをつなぐまえばしの味前橋市健康部健康増進課、前橋市食生活推進員協議会作成
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516