玉子焼き 東京都

材料(1本分)
作り方
-
1卵を割りほぐし、だしと調味料をすべて混ぜる。
-
2卵焼き器に油を入れて熱し、余分な油をふき取ってから卵液の1/4を流して均等に広げる。周囲がかわいて半熟状になったら菜箸で巻く。再び油をなじませ、これを繰り返す。
-
3焼きあがったら巻きすで巻き、粗熱が取れるまで置いて、切り分ける。
レシピ提供元名 : 近藤 惠津子(『食材選びからわかるおうちごはん』より)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516