親子丼 東京都

材料(2人分)
作り方
-
1鶏肉に醤油と酒をまぶして下味をつける。
-
2鍋にだしと合わせ調味料を入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉ねぎと鶏肉を入れる。
-
3蓋をして鶏肉に火が通るまで2~3分煮て、卵を鍋の中心から外側へ円を描くように回し入れる。
-
4卵の周囲が固まりかけてきたら、火を止め、三つ葉を散らして再び蓋をし、30秒蒸らす。
-
5丼にご飯をよそい、4をのせる。
レシピ提供元名 : 近藤 惠津子(『食材選びからわかるおうちごはん』より)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516