おくたまワサビのTOKYO-X巻き 東京都

材料(1人分)
作り方
-
1根わさびはよく洗い、千切りにする。
-
2豚の薄切り肉を1枚ずつ広げ、1を芯にして巻く。
-
3熱したフライパンに油を入れ、2を巻き終わりが下になるように並べて、肉に火が通るまで焼く。
-
4しょうゆ、みりんで味付けをする。
-
5フライパンから取り出し、千切りにしたキャベツ、ミニトマト、大葉と一緒に盛り付ける。
レシピ提供元名 : 奥多摩町役場
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516