へらへら団子 神奈川県

材料(4人分)
作り方
-
1薄力粉に水を加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね、30分程寝かせる。
-
2鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1を手のひらまたは指先で平たく伸ばしながら、5cm大にして入れる。
-
3すべての生地を入れたら差し水をする。再度沸騰したら火を止めて、そのまま2~3分置く。
-
43をサッと水にさらしてぬめりを取り、水気を切って、こしあんをよくからませる。
レシピ提供元名 : よこすか葉山農業協同組合
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516