静岡おでん 静岡県

材料(4人分)
作り方
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1牛すじは下ゆでする。鍋に牛すじと水5カップを入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ大さじ1弱を入れて1時間ほど煮る。
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2大きい鍋に水11カップを入れ、沸騰したら削り節を入れだしをとる。こんにゃく・大根は下ゆでし、昆布は結ぶ。卵はかためにゆでる。それぞれに串を刺し、鍋に入れる。
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31を煮汁ごと加え、【A】を入れて弱火で2~3時間ほど煮込む。途中で汁が少なくなったら湯をたす。
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4青のり・だし粉をふりかけ、からしを添える。
レシピ提供元名 : 「しずおかのおかず」開港舎
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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