がわ 静岡県
材料(5人分)
作り方
-
1カツオをみじん切りにしながら、包丁でたたく。1分程度粗めに、お好みで細かくたたく。
-
2たまねぎは薄切り、きゅうりは輪切り、青しそ・しょうがは千切り、葉ねぎは小口切りにする。
-
31に味噌・種を出した梅干しを加え、馴染ませる程度に、一緒にたたく。
-
4カツオと馴染んだら氷水でのばす。刻んだ野菜を浮かべて彩りよく盛りつける。
レシピ提供元名 : 「しずおかのおかず」開港舎
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516