とろろ昆布のおにぎり 富山県

材料(おにぎり6個分)
作り方
-
1お皿もしくは紙などの上に、黒とろろ昆布をまんべんなく広げる。
-
2梅干しは種をとっておき、たらこは一口大に切っておく。
-
3ボウルに炊き上がったご飯を移し、塩を均一に混ぜ込む。
-
4具材を真ん中に入れて、おにぎりの形を整える。
-
5おにぎりの表面に黒とろろ昆布をたっぷりとまぶす。
-
6無駄がでないように、昆布はしっかりと密着させる。
レシピ提供元名 : 高岡食のブランド推進実行委員会(資料提供:株式会社 室屋)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516