初午だんご 岐阜県

材料(4人分)
作り方
-
1米の粉に熱湯を加えよく捏ね、耳たぶくらいのやわらかさになったら、まるめて繭の形のダンゴを作る。
-
2きな粉とさとうと塩をよくまぜておく。
-
31のだんごをゆでて2をまぶす。
レシピ提供元名 : 岐阜県学校栄養士会
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
レシピ提供元名 : 岐阜県学校栄養士会
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516