鶏ちゃん 岐阜県

材料(4人分)
作り方
-
1にんにくはすりおろす。
-
2鶏肉に「ミックス味噌・酒・薄口醤油・おろしたにんにく」をもみこみ、下味とする。
-
3キャベツはざく切り、人参はうすい短冊切り、ピーマンは細切りにする。
-
4フライパンに油を熱し、下味をつけた鶏肉を入れて炒め、続いてキャベツ、人参、ピーマンを入れて炒める。
レシピ提供元名 : 岐阜県学校栄養士会
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516