ブリ雑煮 岡山県

材料(5人分)
作り方
-
1ブリは煮付けておく。
-
2ほうれん草は茹でて、3cm位に切りそろえる。
-
3大根、にんじんは半月切りまたはいちょう切りで少々大きめに切る。
-
4だし汁を取り、大根、にんじん、百合根を入れ、しょう油で味を調える。
-
5別の鍋で、餅をたんわり煮る。
-
6椀に餅を入れ、ブリ、ほうれん草、大根、にんじん等の具をきれいに盛りつける。
レシピ提供元名 : 備北広域農業普及指導センター
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516