イギス豆腐 広島県

材料(4人分)
作り方
-
1イギスは水に戻し、しぼり、だし汁1に混ぜながら煮溶かす。イギスが溶けたらその中にだし汁2と混ぜ合わせた大豆粉を入れ、焦がさないように2分くらい煮る。
-
21を型に流し入れ冷やし固める。器に盛り付け、【調味料】を混ぜ合わせ酢味噌を作り、大葉、みょうがを添えていただく。
レシピ提供元名 : 「伝えたい残したい ひろしま県の味料理集」(ひろしま食育・健康づくり実行委員会)

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516