かき雑煮 広島県

材料(4人分)
作り方
-
1かきを塩水で洗い、汚れを取り除く。
-
2だいこん、にんじんは皮をむき、5mm厚の輪切りにする。
-
3せりを3cmの長さに切りそろえる。
-
4鍋に一番だしを入れ、2を入れて軟らかくなるまで煮る。
-
54の鍋にかきを入れしっかり火を通す。さらに丸もちを入れやわらかくなるまで煮て、濃口しょう油と塩で味を調える。
-
6仕上げに紅白かまぼことせりを入れる。
レシピ提供元名 : 広島酔心調理製菓専門学校

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516