ふぐの唐揚げ 山口県

材料(4人分)
作り方
-
1ふぐのむき身をよく水洗いし、水気を拭き取る。
-
2ヒレを切り取り、一口大に切る。
-
3片栗粉をまぶし、3~4分を目安に180℃の油で揚げて、火を通す。
※お好みでレモン、塩、ポン酢などをかけて食べる
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516