阿波のいとこ煮 徳島県

材料(4人分)
作り方
-
1鍋に小豆とたっぷりの水を入れて一晩おく。
-
21を火にかけ、沸騰したらゆでこぼして、再度水を加えてやわらかくなるまで煮る。ざるにあけて水気を切る。
-
3鍋に干し芋と水を入れ、芋がやわらかくなるまで30分ほど水につける。
-
43を火にかけ、串を刺してスッと通るくらいにやわらかくなったら、2の小豆と砂糖と塩を加えて煮る。弱火で汁気がなくなるまで煮る。
レシピ提供元名 : 四国大学 髙橋 啓子

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516