あめごのひらら焼き 徳島県

材料(4人分)
作り方
-
1あめごは竹串で串打ちをして焼く。
-
2鶏もも肉は一口大に切る、豆腐は1丁を12切れに切る。じゃがいもはゆでて皮をむく。生しいたけは石づきをとる。たまねぎは4枚の輪切りに切る。玉こんにゃくは12切れに切り、塩でもむ。なすは縦半分に切り、棒状に切る。ピーマンは1個を縦4切れに切る。
-
3味噌、上白糖、みりん、料理酒、水を混ぜ合わせ、ホットプレートに広げる。
-
43の上に焼いたあめご、野菜等の材料を並べてふたをして焼く。魚、野菜に火がとおり、煮汁が少なくなればできあがり。
レシピ提供元名 : 「とくしまの郷土料理」(徳島県)

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516