ゆでだご 佐賀県
材料(20個分)
作り方
-
1小麦粉、白玉粉、ご飯、塩をボールに入れ、熱湯を少しずつ加えながら、しゃもじで混ぜる。
-
2手で触れる熱さになったら、まるめてゆでる。
-
3熱いうちに、黒砂糖、きな粉をかけて供する。
レシピ提供元名 : 伝えたい郷土料理レシピ
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
レシピ提供元名 : 伝えたい郷土料理レシピ
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516