クーリジシ 沖縄県
材料(4人分)
作り方
-
1かつおだしをとる。
-
2豚肉をゆで、短冊に切る。
-
3こんにゃくは短冊切りにする。
-
4トウガンは短冊切り、しいたけは千切りにする。
-
5だし汁にしいたけ、トウガンを入れ、煮る。
-
65にこんにゃく、豚肉を入れてさらに煮て、調味料で味を調える。
-
76を沸騰させ、溶き卵をいれ、ふんわり仕上げる。
レシピ提供元名 : 沖縄県学校栄養士会 会長 宜保 律子
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516