ヒラヤーチー 沖縄県
材料(18cm、フライパン4枚分)
作り方
-
1ボウルに卵を溶きほぐし、振るった小麦粉を入れまぜる。
-
21に塩を加え、水またはだしを少しずつ加えて、だまがないようにまぜ、刻んだにらを加える。
-
3フライパンを熱し、油を薄く敷き、2の生地を薄く広がるように流し込む。
-
4表面が乾いたら裏返して焼く。
※かまぼこ、もずくなどいろいろなものを加えることが出来る。
レシピ提供元名 :琉球料理研究家 安次富順子
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516