イナムドゥチ 沖縄県
材料(4人分)
作り方
-
1豚三枚肉は丸ごとゆで、幅1cm、長さ4cmくらいの短冊切りにし、塩を振ってしばらく置く。
-
21の三枚肉を沸騰した湯に入れてさっとゆで、さらによく水洗いをする。
-
3材料はすべて短冊切りにし、こんにゃくはさっとゆでておく。
-
4なべに分量の豚だし、かつおだしを合わせて火にかけ、煮立ったらカステラかまぼこ以外の材料を入れ甘味噌を溶き入れる。
-
5中火で15分くらい煮て、材料に味がしみこみ、少しとろりとしたら、カステラかまぼこを入れて仕上げる。
レシピ提供元名 : 琉球料理研究家 安次富順子

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516