クファジューシー 沖縄県
材料(4人分)
作り方
-
1米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
-
2豚三枚肉は丸ごとゆでて、あられ切り(5ミリ角)にする。
-
3ニンジン、戻したシイタケ、かまぼこもあられ切りにする。
-
4炊く直前に鍋に豚だし、塩、醤油を入れて混ぜ、1、2、3を入れて炊く。
-
5炊き上がったら、ラードを加えて混ぜ、蒸らす。
-
6お好みで、簡単なウサチ(酢の物)を添える。
レシピ提供元名 : 琉球料理研究家 安次富順子

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516