甘納豆のお赤飯 山梨県

材料(4~5人分)
作り方
-
1もち米とうるち米を混ぜ合わせて洗い、水を切り炊飯器に入れる。
-
2食紅は少量の水で溶かしておく。1は3合の水加減にし、水に溶かした食紅を加える。
-
3炊飯器で炊く。
-
4炊きあがったら、甘納豆をのせ、再度炊飯器の蓋をして少し蒸らす。
-
5さっくりと混ぜて器に盛り、ごま塩をかけて完成。
レシピ提供元名 : 「やまなしの食 まるごと体験ハンドブック」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013