ぼっかけ 福井県

材料(4人分)
作り方
-
1ごぼうはささがきに、人参は3cmくらいの拍子切りにする。厚揚げは2枚にそいで短冊に切る。糸こんにゃくは5cmくらいに切ってゆで、ほぐしておく。
-
2水に削り節を入れ、1で切った材料を入れ30分ほど煮る。
-
3材料が柔らかくなり、野菜の味が出たら醤油で味をととのえる。
-
4そば皿に盛った炊き立てごはんに3をかける。
レシピ提供元名 : 「再発見!福井の味」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013