チキン南蛮 宮崎県

材料(2人分)
作り方
-
1きゅうり、たまねぎ、砂糖、ゆで卵、マヨネーズ、ケチャップをまぜ調味料Aをつくる。
-
2調味料Bの材料を入れて混ぜ火にかけ、一度沸かす。
-
3鶏むね肉に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶし、とき卵をつけ170度の油で揚げる。揚がったら南蛮酢に浸ける。
-
4皿に野菜・汁気を切った鶏むね肉を盛り付け調味料Aのタルタルソースをかける。
レシピ提供元名 : 「みやざきの郷土料理 へらしおレシピ」 (宮崎県食生活改善推進協議会)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013