ふなやき 福岡県

材料(4人分)
作り方
-
1小麦粉はふるう。
-
2卵を溶きほぐして水を加えて混ぜ、塩も加えて混ぜる。
-
32に小麦粉を加え、泡立て器で混ぜる。
-
4フライパンに薄く油をひき、生地の1/4を流し入れて薄く丸くのばし、弱火で焼く。
-
5表面が乾いたら裏返し、両面がほんのりときつね色になるまで焼く。
-
6まな板の上に広げ、温かいうちに黒砂糖の1/4を手前1/3ぐらいのところにすじ状において手前から巻く。
レシピ提供元名 : 中村学園大学栄養科学部
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013