ふたたびだんご 宮崎県

材料(20個分)
作り方
-
1やわみと小麦粉を混ぜ、水を入れながらこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったら、5等分して、よもぎを包み込み、沸騰した鍋に入れ、ゆでる。(浮きあがってくればよい)
-
2ゆであがったらすり鉢に入れつきつぶし、塩少々を入れ、よもぎの色が全体にまわるようにこねる。
-
3ピンポン玉位に取り、あんを入れ、包み込み、丸めてきな粉をまぶす。
レシピ提供元名 : 「郷土料理集」(JA宮崎県女性組織協議会)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013