がんちゃ汁 鳥取県

材料(5人分)
作り方
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1カニは甲羅を外し、身側のハカマ(ふんどし)をきれいに取り除き、黒い部分も取り除く。
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2ミキサーに分量の水の一部(1/2カップ位)とカニを入れ、ドロドロになるまで砕く。
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32をざるでこし、少量の水を加えながらさらにこして、殻を取り除く。
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4なすは皮付きのまま食べやすい大きさに細長く切る。
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53のかに汁となす、分量の残りの水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、醤油、酒を入れ、小口切りにしたねぎを入れて火を止める。
レシピ提供元名 : 東伯地区生活改善グループ連絡協議会
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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