がね 宮崎県

材料(10~15個分)
作り方
-
1さつまいもは皮を厚めにむいて大きめの千切りにし、水にさらす。
-
2ごぼうはささがきにし、水にさらす。
-
3人参もささがきにする。
-
4卵を割りほぐし水を加え小麦粉と1、2、3をさっくり混ぜ、塩、砂糖少々で味付けする。
-
5中温でゆっくり揚げる。
レシピ提供元名 : 「郷土料理集」 (JA宮崎県女性組織協議会)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013