げたんは 鹿児島県

材料(オーブンの天板1枚分)
作り方
-
1小麦粉と重曹は合わせて振るう。
-
2黒糖に水を入れて溶かし(溶けにくい時は煮溶かし冷ましておく)。
-
31に2を入れ、粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜる。
-
4天板の大きさにクッキングペーパーを敷き、3を手水を付けた手で広げながら均一になるように伸ばす。
-
54を190度のオーブンで20分程度焼く。
-
6蜜の材料を合わせ煮溶かす。
-
75の粗熱がとれたら三角形に切り、6をくぐらせる。
レシピ提供元名 : NPO法人 霧島食育研究会
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516