へぼ飯 愛知県

材料(4人分)
作り方
-
1米は洗って30分ほど水に浸してざるに上げておく。
-
2フライパンでへぼをから炒りし、Aを加えて煮立たせる。
-
3炊飯器に1入れて、Bを加えて内釜の目盛に合わせて水を入れて炊き上げる。
-
4炊き上がったら、2を加えて混ぜ合わせる。
レシピのアレンジ
ふくれている幼虫をつぶさないために、油を使わずから炒りする。
レシピ提供元名 : 「あいちの郷土料理レシピ50選」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516