じぶ煮 石川県

材料(4人分)
作り方
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1鴨肉はそぎ切り、すだれ麩は適宜に切り、ゆでこぼしておく。里芋は皮をむいて下ゆでし、生しいたけは石づきをとり、飾り包丁を入れる。青菜はゆでてすだれでかたちをととのえ、2~3cmに切る。
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2鍋にAの調味料を入れて火にかけ、煮立ったらすだれ麩、里芋、花麩、生しいたけを入れて煮、いったん引き上げる。
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3鴨肉にたっぷりの小麦粉をまぶして、2に入れて煮、火が通ればこれも引き上げる。
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4器に2、3を盛り、青菜をそえる。
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53の煮汁に水ときの小麦粉で濃度をととのえ、4にかけ、わさびを天盛りにする。
レシピ提供元名 : 「青木悦子の新じわもん王國 金澤料理」(著:青木 悦子氏)
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

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