かに巻き汁 宮崎県

材料(4人分)
作り方
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1つき臼に、カニの洗ったものを入れ、杵である程度砕き、途中味噌を入れ、さらに砕く。
(ミキサーを使用しても良い) -
2細かくなったら水を徐々に入れ、400ml位入れたらざるでこす。
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3ざるに残ったカニを臼にもどし、杵でつき、残りの水を入れさらにざるでこす。
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4ざるでこしたカニ汁をもう一度こすとなめらかになる。
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5この汁を鍋にうつし、はじめは強火で炊き、沸騰し始めたら弱火にし、炊きあげる。
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6好みによってしょうが汁、ねぎなどを入れていただく。
レシピ提供元名 : 「郷土料理集」(JA宮崎県女性組織協議会)
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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