まんばのけんちゃん 香川県
材料(4人分)
作り方
-
1まんばはゆでて水につけ、アクぬきをしてしぼり、1.5cm位に切っておく。
-
2豆腐は軽く水気をきり、油揚げは3cmの短冊切りにする。
-
3鍋に油を熱し、煮干しを入れて香ばしい香りが出るまで煎り、1のまんばを入れて炒める。
-
42の豆腐、油揚げを入れ、豆腐は木しゃもじでくずして炒める。
-
5だし汁、調味料を加えて煮て味をととのえる。
-
6器に盛り付ける。
レシピ提供元名 : 香川県農政水産部農業経営課
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013