万願寺とうがらしとじゃこの炊いたん 京都府

材料(4人分)
作り方
-
1万願寺とうがらしは種をとりきれいに洗う。
-
2鍋に油を入れて火にかけ、少し経ったらちりめんじゃこ、万願寺とうがらしを入れて炒める。
-
3柔らかくなったらAを入れてよく混ぜて、中火にして煮る。
レシピのアレンジ
さっと炒めるとおかず風に、しっかり炒めると佃煮風になる。
レシピ提供元名 : 「京ごちそうさまお母さんの味」(京都府生活研究グループ連絡協議会)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516