松山鮓 愛媛県
材料(8人分)
作り方
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1米と調味料Aを入れて炊く。
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2合わせ酢をつくる。 調味料Bを入れて、エソ(すり身)が固まらないようにかき混ぜながらさっと火を通す。
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3炊き上がったごはんに2の合わせ酢を加えて、すし飯をつくる。
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4干ししいたけは水でもどし、ごぼう、人参と共に千切りにして調味料Cで煮る。三つ葉をゆでる。
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5卵は溶きほぐして調味料Dを加えて合わせ、サラダ油をひいたフライパンで焼き、錦糸卵にする。
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6焼きアナゴは軽くあぶり、適当な大きさに切っておく。しめサバも適当な大きさに切っておく。
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7エビ、ぎんなん、きぬさやはそれぞれゆでて、適当な大きさに切る。
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8すし飯に調味した干ししいたけ、ごぼう、人参と三つ葉を混ぜる。大皿に盛り他の具材を飾る。
レシピ提供元名 : 愛媛県農山漁村生活研究協議会
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。
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