めはりずし 和歌山県
材料(2~3人分)
作り方
-
1高菜漬は洗って水気をよくしぼり、調味液を振りかけて軽くもみ、しばらく味をなじませる。
-
2米は洗って普通に炊く。
-
3葉の軸の部分をみじん切りにする。
-
4葉を広げごはんをのせ、3を芯に入れ、葉でくるみこみながらかたちをつくる。
レシピ参照元名 : 「活かそう、伝えよう!わかやまの食材と食文化」(和歌山県生活研究グループ連絡協議会・和歌山県)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013